移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

如何判定智能电视性能好坏?

来源:未知2017年07月02日 23:51作者:小单
[摘要] 智能电视性能好不好,最基础的要先看四大硬件,如:CPU、GPU、内存和存储,这四项指标直接决定了智能电视的性能。那么,如何判定智能电视性能好坏,可依据这4个方面。下面为你详细解说这“四大件”。
华强安防网讯
        智能电视性能好不好,最基础的要先看四大硬件,如:CPU、GPU、内存和存储,这四项指标直接决定了智能电视的性能。那么,如何判定智能电视性能好坏,可依据这4个方面。下面为你详细解说这“四大件”。
智能电视
        CPU就像是汽车的发动机,它会直接影响到电视的运行速度。智能电视的CPU一般选择Mstar、Amlogic和高通Adreno。
 
        GPU专职负责图形显示的功能,GPU越强悍电视的画面显示效果就越好 。智能电视中存在着几种GPU型号,分别是高通Adreno系列、PowerVR SGX系列、ARM Mali系列、Vivante GX系列等。其中绝大多数选择了Malix系列GPU,处于画质播放和大型游戏运行的要求,建议选择Mali 450 MP4 四核GPU及以上。
 
        前智能处理器基本是基于英国ARM公司开发的ARM处理器二次开发。ARM推出ARMv8架构的Cortex-A50处理器系列产品,扩大了ARM在高性能与低功耗领域的领先地位,进一步抢占移动终端市场份额。以由高到低的方式来看,ARM处理器大体上可以排序为:Cortex-A57处理器、Cortex-A53处理器、Cortex-A15处理器、Cortex-A12处理器、Cortex-A9处理器、Cortex-A8处理器、Cortex-A7处理器、Cortex-A5处理器。
 
 
        存储空间:智能电视内存太。?菀壮鱿植说シ从β、经常死机的情况。Android 4.0以上的系统对内容的要求越来越高,至少选择1GB及以上内存的智能电视。相应闪存的选择也至少在8G及以上。

        对智能电视的“四大件”有所了解之后,对比下你家的电视,评估下各方面配置,是否达到最优化?如果存在这方面疑问,可来官网咨询救助我们的智能电视专家。
 
关注华强安防网微信公众号
推荐阅读
发表评论
?

展会推荐

精华文章

智能家居还缺一把怎样的“火”
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...
迅驰视讯:专注智慧城市静态交通
2017第六届深圳国际智能交通展会上,车水马龙精彩纷呈。作为一...
智能交通时代 飞瑞斯最懂TA的识别与分析
2017第六届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会于2017年...
XVI、H.264+悉数亮相 蛰伏一年雄迈惊艳绽放
同一时间、同一地点,从2016跨越到2017,从“血染的风采”到“...
2017高考 安防人做了这么多意想不到的
今日,940万考生参加高考。在中国现有的升学制度下,高考似乎...
2017智慧产业系列沙龙—智能家居
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...
高考安防| 考场内外的谍战风云
在这场全面关注的盛大考试面前,百万考生竞相追逐比拼。考场...
中国安防产品新技术交流会郑州站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由河南省物联网行业协会、郑州...
中国安防行业优质供应商评选颁奖典礼圆满落幕
2017中国安防B2B 电商模式论剑暨2016-2017中国安防行业优质供应商...
中国安防产品研讨会南昌站落幕
3月31日,由华强安防网举办的“2017中国华强安防新技术新产品研...